В чем выгода аутсорсинга бухгалтерских услуг

Ваш бизнес крепнет и расширяется? Вы благополучно преодолели все преграды, препятствующие предпринимательству, избежали проблем с конкурентами и нечестными компаньонами?

Наконец, фирма вошла в нормальное русло работы и начала приносить прибыль. Можно расслабиться? В таком деле как собственный бизнес никогда не стоит забывать о бдительности. Нередко в бухгалтерский центр DebitCredit приходят весьма уважаемые руководители и даже собственники уже не самых малых бизнесов и жалуются на своих главных бухгалтеров. Мол те, пользуясь их доверием начали воровать, использовать подставные конторы в качестве поставщиков бизнеса, да много еще чего стали делать, но только не создавать прозрачную и понятную для руководства систему финансового контроля. Стоит ли надеяться, что система финансового управления выстроится сама собой? Отчет очевиден, конечно нет…

Бухгалтерия и сопровождение финансовой документации требуют весьма пристального контроля. Российские кодексы, касающиеся в

первую очередь сферы налогов, довольно часто меняются. В связи с этим работники бухгалтерии вынуждены постоянно отслеживать все изменения и использовать в повседневной работе. Финансовая отчетность Вашей фирмы будет правильна и законна лишь при идеальном соблюдении всех нюансов.

Следует отметить, что бухгалтерское обслуживание лучше поручать лишь тем аутсорсерам, в которых работают лучшие специалисты своего дела. Представьте, что Вы устроили в штат новенького экономиста и переложили на него бухгалтерское сопровождение своей фирмы. Можно ли положиться на него со стопроцентной уверенностью? Если Вы сами не являетесь профессиональным бухгалтером, то нехватка знаний в этой сфере не позволит проверить правильность ведения документации без помощи 3-го специалиста. А ошибка нового экономиста может повлечь за собой весьма негативные последствия: от неустоек до полного банкротства некогда прибыльной фирмы.

Конечно же, из этой ситуации есть выход. Еще не для всех привычный, но уже довольно популярный аутсорсинг бухгалтерских услуг. В чем суть? Заключив контракт с фирмой предоставляющей данный вид услуг, Вашу фирму регулярно обслуживает опытный бухгалтер, который занимается финансовой и налоговой документацией и отчетностью. При этом стоимость услуг за аналогичный объем сравнительно ниже зарплаты бухгалтера, включая его налоги и прочие затратные статьи на его содержание в штате, а основное достоинство – абсолютная безопасность, ведь в центре DebitCredit вы получаете 100% финансовые гарантии на все бухгалтерские услуги, которые закреплены в договоре страхования с одним из лидеров российского рынка страхования - ОАО РОСНО.

Добавить комментарий

Это защита от спама, введите символы с картинки
Image CAPTCHA