"Поющая и говорящая" декоративная свеча - тайник для подарка

Во всем мире изготавливаются очень красивые декоративные свечи, но они – полнотелые.

Я автор, право и патентообладатель изобретения «ПОЛАЯ СВЕЧА». В любую свечу, которая изготовляется, можно вставлять мое изобретение.
И свеча превращаются в

футляр для подарка. Т.Е. изготавливаются, те –же самые свечи, но пустотелые. А покупатель свечи, сам лично, прячет в свече свой индивидуальный подарок (например: колечко, сережки, крестик, ключи от машины, ценные бумаги, денежные купюры и т.д. и т.п.).

Человек дарит виновнику торжества, мероприятия обыкновенную свечу. Но когда свеча сгорает, на её месте остается подарок. Кроме того, при желании, покупатель такой свечи приобретает к ней соответствующую подставку, или подсвечник с минидиктофоном (микросхема, например от мобильного телефона), на который записывает свое индивидуальное голосовое или музыкальное поздравление. При горении свечи срабатывает тепловой контакт – включается диктофон и звучит поздравление, даже в отсутствии дарителя подарка.

Получается «ГОВОРЯЩАЯ» или «ПОЮЩАЯ» свеча С ПОДАРКОМ – СЮРПРИЗОМ ВНУТРИ. Но пока свеча не сгорит, кроме дарителя такой свечи, никто не знает, что там внутри.

Комментарии

Опубликовано пользователем Гость
Различные Подделки под мое изобретение можно найти через интернет. Наберите в поисковом окне "Музыкальная свеча" или "Свеча-тайник" Виктор.
Опубликовано пользователем Гость
Есть и Патент на изобретение, есть и технологии, а есть и производители иготавливающие аналогичную продукцию. У меня своего производства нет, потому что у меня нет денег. Виктор.
Опубликовано пользователем Гость
В интернете появилось очень много аналогов моего изобретения. Кто-то, гле-то производит, кто-то продает "Свеча-тайник" или "музыкальная свеча" - наберите в поисковом окне и найдете различную информацию. НО, я никогда и ни с кем НЕ заключал НИКАКИХ ДОГОВОРОВ на изготовление подобных свечей. С уважением Виктор Бирюков - изобретатель.
Опубликовано пользователем Гость
Мой T-mail: birviktor@mail.ru
Опубликовано пользователем Гость

1. ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Это полое восковое или парафиновое изделие, изготовленное в виде декоративной свечи, с пустотелой нишей или термрстойким колпаком внутри, пиротехническими средствами и радиотехническим устройством, размещенным в свече или в подсвечнике.
Предназначена для использования ее в качестве одноразового футляра подарка, сюрприза, и дарения его в сопровождении индивидуального голосового или музыкального поздравления оригинальным способом, даже при отсутствии дарителя подарка.
Внутри свечи находится пустотелая ниша или футляр, в который укладывается (прячется) индивидуальный подарок (сюрприз). Восковое (парафиновое) изделие с подарком внутри, устанавливается на соответствующий подсвечник-подставку с вмонтированным в него радиотехническим устройством.
При полном сгорании воскового изделия, на подсвечнике остается футляр с индивидуальным подарком внутри.
Во время горения изделия, при определенной температуре, срабатывает тепловой контакт, вмонтированный в подсвечник-подставку, и включается радиотехническое устройство (диктофон), и появление подарка сопровождается, заранее записанным, индивидуальным музыкальным или голосовым поздравлением; пиротехническим эффектом (бенгальские огни, хлопушки, и т.п.); просмотром авторского видеоролика; зрелищными, световыми или шумовыми эффектами, в сочетании друг с другом, либо раздельно, или без таковых.
Внешний вид ВИСС - это оригинальный, эстетически красивый подарок, - декоративная свеча, источник света и распространитель ароматических запахов (при изготовлении свечей применяются различные ароматизаторы), и одновременно,- это скрытый тайник с индивидуальным подарком, и музыкальная шкатулка с индивидуальным поздравлением. Это пульт дистанционного включения, в определенный торжественный момент, радио, видео, световой и бытовой техники, радиоуправляемых игрушек, различных приборов и механизмов.
Никаких ограничений, по размерам, видам, формам, рисункам, цвету, расцветкам, радиотехническим устройствам, звуковым, зрелищным и другим эффектам, у ВИСС - нет.
Каждый образец ВИСС – это оригинальная декоративная свеча – тайник, с индивидуальным подарком-сюрпризом внутри и эмоциональным эффектом в подсвечнике.

2. НАЗНАЧЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ.
Восковое изделие с сюрпризом (ВИСС) предназначено для:
- надежного скрытия индивидуального подарка-сюрприза в оригинальном изделии из воска (парафина), в виде декоративной или хозяйственной осветительной свечи;
- украшения праздничного стола, кондитерского изделия;
- освещения и создания интимной обстановки;
- распространения ароматических запахов;
- проведения и украшения торжественного мероприятия, события, деловых переговоров, интимной встречи и т.п.
- получения (вручения) сюрприза, ценного подарка, драгоценностей, документов, ценных бумаг, денежных купюр и т.п., оригинальным способом;
- интригующего ожидания момента появления подарка, во время горения ВИСС;
- неожиданных зрелищных, эмоциональных и других эффектов, при появлении подарка;
- музыкального или индивидуального голосового поздравления дарителя подарка, также и в его отсутствии;
- создания новых рабочих мест;
- развитие творческих, интеллектуальных способностей, у различных категорий людей,
- занятие досуга и обеспечения дополнительного заработка для всех слоев населения.

3. УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ И МАТЕРИАЛЫ.
ВИСС может изготавливаться на больших и малых предприятиях, в производственных цехах, мастерских, подсобных помещениях, а так же, кустарным способом, в домашних условиях.
Для изготовления ВИСС в промышленных условиях, применяется специальная техника, станки, оборудование, формы и материалы, используемые при производстве восковых и парафиновых свечей.
Небольшие конструкторские доработки, на основании данного изобретения, изготовление и применение дополнительных деталей и элементов, позволяет использовать имеющееся оборудование, станки, пресс формы, формы и материалы, используемые в свечном производстве, на промышленных предприятиях, в производственных цехах и мастерских.
Для изготовления ВИСС, используются специальные формы для отливки изделий из воска (парафина), различных размеров, конфигураций, видов и разновидностей, как имеющиеся, так и заново изготавливаемые.
Формы для отливки изделий из воска (парафина), применяются различные: пластмассовые, изготовленные на термопластавтоматах, резиновые, металлические, алюминиевые и другие. В домашних условиях и в небольших мастерских, формы для отливки изделий, можно изготавливать кустарным способом, из различных деталей, изделий, промышленных отходов, природных, строительных и подсобных материалов.
В качестве футляра для подарка, могут быть использованы разнообразные пустотелые предметы или изделия, изготовленные из термостойкого материала: пластмассовые, металлические, стеклянные, прозрачные и непрозрачные, различной формы и размеров.
Подсвечниками для ВИСС могут служить, разнообразные соответствующие, пустотелые предметы, изделия, игрушки. Подсвечники-подставки можно изготавливать из различных материалов, с учетом мер пожарной безопасности, для конкретного ВИСС, разнообразных видов, форм и размеров.
Для отливки изделий применяются материалы, используемые в свечном производстве – воск и парафин, а также, хлопчатобумажная нить.
Применение специальных красителей, позволяет изготавливать ВИСС различных цветов и расцветок. Применение специальных красок, позволяет наносить на ВИСС различные рисунки, эмблемы, фирменные и товарные знаки, а также использовать различные наклейки.
При изготовлении ВИСС могут применяться различные ароматизаторы: ароматические масла, настои трав, растений и другие средства, применяемые в парфюмерной промышленности и медицине, которые при горении изделия, будут распространять ароматические и прочие запахи, в эстетических, лечебных, гигиенических и профилактических целях.
Для получения пиротехнических, зрелищных эффектов, применяются пиротехнические средства – бенгальские огни, хлопушки и т.п.
Для получения музыкального, речевого, светового, видео сопровождения момента появления подарка, при горении изделия, используются различные радиотехнические устройства, микросхемы и радиодетали, применяемые при изготовлении радио, видео приборов, световой, бытовой и другой техники, радиоуправляемых и механических игрушек, а также компьютерные технологии.
Патент Рф № 2388796 на изобретение. Приоритет с 09.04.2008г.
Виктор Бирюков - изобретатель.

Опубликовано пользователем Гость
Интересная идея. Можно подробней? kamensk2011@mail.ru
Опубликовано пользователем Гость
Здравствуйте! Как с вами связаться для более подробной информации? flur-art@yandex.ru Анатолий
Опубликовано пользователем Гость
Собствено где и как приобрести? скинтепожаоста valer6@rambler.ru
Опубликовано пользователем Гость
Можно более подробною информацию на jlk33@yandex.ru, Вы их производите или только есть технология производства?
Опубликовано пользователем Гость
где и как приобрести?

Добавить комментарий

Это защита от спама, введите символы с картинки
Image CAPTCHA