Отчетность предприятий, нулевая отчетность

Ведение бизнеса имеет множество нюансов. В силу различных причин, часто происходят случаи, когда приходится даже приостанавливать деятельность фирмы.

В таких ситуациях составляется так называемая нулевая отчетность, так как органы налогообложения должны получать регулярно отчет о деятельности предприятия даже в периоды застоя.

В кризисный период развития компании часто приходится сокращать издержки всеми возможными способами. В том числе и путем сокращения количества работников предприятия. Иногда приходится ликвидировать целые отделы. В бизнес-сообществе уже давно стал популярен аутсорсинг. Именно при условии сокращения штата сотрудников, для компании передача того или иного вида деятельности на аутсорсинг часто становиться единственным выходом. Если Вы думаете заключить подобный контракт, подумайте хорошо о том, какой вид деятельности Вы смогли бы доверить специалистам другой компании. Разумно и выгодно заключать контракт на аутсорсинг бухгалтерского учета.

Как упоминалось ранее, даже в периоды застоя предприятие обязано предоставлять в соответствующие органы отчетность. В таких условиях содержать целую бухгалтерию на базе своего предприятия – экономически не выгодно. Значительно облегчит ведение документации, а также сократит издержки квалифицированная работа специалистов аутсорсинговой компании. При этом стоит обратить внимание, что одним из главных правил выбора аутсорсинговой компании является не цена на предоставляемые услуги, а качество и репутация. Реальную помощь своей компании Вы сможете оказать, если выберете компанию, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке подобных услуг. При ориентации на дешевизну при выборе аутсорсинговой фирмы Вы можете не сэкономить время, деньги и силы, а обзавестись дополнительными проблемами.

Что представляет собой нулевая отчетность:
В ходе своей деятельности каждое предприятие в обязательном порядке должно вести отчетность и регулярно предоставлять ее контрольным органам. Таким образом, всем предпринимателям хорошо известно такое понятие, как нулевая отчетность. Однако некоторые имеют неверное представление о структуре подобной отчетности и ситуациях, когда она может потребоваться. Важно понимать, что нулевая отчетность может быть составлена только для предприятий, которые не ведут хозяйственную деятельность. Об этом хорошо осведомлены все кто предоставляет аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Если же Вы не пользуетесь услугами подобных фирм, Вам стоит обсудить подобный вариант ведения бухгалтерии с Вашими бизнес-партнерами.

Нулевая отчетность не предоставляется в ситуации, когда по расчетному счету или по кассе происходят первые операции. Как только началась реальная деятельность становится необходимым ведение бухучета и подготовка ненулевой отчетности.

Как только у Вас появится расчетный счет, c него периодически банком будет списываться абонентская плата за обслуживание. Таким образом, будет происходить движение денег, а значит, деятельность Вашей фирмы уже не будет соответствовать нормам, позволяющим производить составление нулевого отчета.

В случае если Вы хотите избежать неприятных ситуаций с налоговыми органами, либо лично контролируйте все отчеты и условия их составления, либо доверьтесь эту задачу исключительно профессионалам.

Добавить комментарий

Это защита от спама, введите символы с картинки
Image CAPTCHA